APEL PAGI, JESMAN NAINGGOLAN, SE.MM  : MEMBAHAS BLT (Bantuan Langsung Tunai ) KEPADA MASYARAKAT

Sosialisasi dan Pelatihan aplikasi eHDW di kecamatan Siatas Barita  pada tanggal 29 Agustus 2024 yang didamping oleh pendamping desa APLIKASI eHDW atau Human Development Worker akan mempermudah tugas dan fungsi kader desa. Dengan adanya aplikasi mobile ini, maka kader desa dapat lebih efektif mengadvokasi Pemerintah Desa.
Electronic Human Development Worker (e-HDW) merupakan tools pendataan , pengumpulan, pemantauan, pencatatan dan pelaporan pada sasaran rumah tangga dalam pencegahan stunting di desa. Aplikasi eHDW merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh Kementerian Desa PDTT dengan dukungan Bank Dunia untuk membantu melakukan perencanaan, pelaksanaan serta pengendalian (monitoring dan evaluasi) terhadap pelaksanaan program konferensi stunting di tingkat desa.