MUSRENBANG DESA DI DESA SIDAGAL

Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes)  yang dilaksanakan di desa Sidagal dimana murenbang desa yang dihadiri oleh bapak camat siatas barita beserta jajaranya , Kepala UPT Puskesmas, kepala BPD, Kepala Desa, Perangkat desa dan Tokoh Masyarakat.

Musrenbang ini merupakan kegiatan musyawarah tahunan yang dilakukan oleh pemerintah desa untuk menyepakati Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) yang disesuaikan dengan arah kebijakan pemerintah desa dalam jangka waktu satu tahun atau satu periode.

Musrenbang ini melibatkan semua kelompok masyarakat, lembaga kemasyarakatan, pemerintah desa, untuk menyetujui dan menyepakati skala prioritas pembangunan yang akan diajukan untuk tahun selanjutnya. yang mana rencana pembangunan tersebut dibiayayi oleh berbagai sumber dana baik itu ADD, Dana Desa, Pendapatan Asli Desa, Bantuan Provinsi, dan sumber dana lainnya.