Sosialisasi dan Edukasi Pemanfaatan penggunaan Bantuan Sosial di Desa Losida Kec.Siatas Barita

Acara Sosialisasi dan edukasi Pemanfaatan Penggunaan Bantuan  ini dihadiri oleh Bapk Camat Siatas Barita, Bapak Dinas sosial, Bapak Bontor Hutasoit yang dilaksanakan pada tanggal 27 September 2023  di Desa Losida Kecamatan Siatas Barita  Pembahasan yang dilakukan pada acara ini sama seperti pada acara sosialisasi di berbagai kecamatan sebelumnya. Mengenai Penyaluran Bantuan Sosial Program Sembako Tunai oleh PT POS Indonesia Bangkalan Penerima Bantuan yang disalurkan akan dibayarkan kepada KPM secara langsung, akan tetapi jika KPM berhalangan hadir dan diwakilkan oleh keluarga KPM tersebut harus dalam satu KK. Penerima bantuan di Desa Losida Kemungkinan hal ini dikarenakan adanya KPM yang meninggal tanpa keluarga, KPM yang tidak mengetahui ataupun tidak adanya orang yang mengambil pada tanggal yang ditentukan dan berbagai macam alasan lainnya.

Kegiatan yang diadakan dari pagi hari itu juga dilakukan acara mendengarkan keluhan dari setiap kelurahan ataupun desa terhadap penyaluran bantuan sosial program sembako di Desa Losida Kecamatan Siatas Barita.  kepala desa yang ada di Desa Losida  untuk mengetahui siapa KPM yang berhak menerima bantuan ini dan mengharapkan Dinas Sosial ataupun PT. POS memberikan data penerima KPM di Kecamatan tersebut. Akan tetapi menurut PT POS untuk saat ini belum bisa memberikan data kepada pihak Kecamatan.