Sosialisasi Pertambangan Mineral Bukan Logam dan Batuan di Desa Siaraja Hutagalung yang dihadiri oleh Bapak Camat Siatas Barita beserta Staf kantor Siatas Barita dan Pegawai Bapenda sebagai pembicara dalam rapat tersebut, yang dilaksanakan pada hari selasa tanggal, 29 Agustus 2023 di Desa Siraja Hutagalung.

pertambangan galian C bukan hanya meningkatkan perekonomian, namun juga dapat merusak lingkungan. dengan cara mengambil pasir dari sungai, membuat air sungai menjadi dalam dan air semakin turun jadi membuat perairan persawahan untuk irigasi jadi semakin susah, dengan pengerukan yang begitu dalam, dapat diperkiran sulit untuk mengembalikan seperti semula karena jenis tanahnya sudah berbeda.